УкрРус

Луценко выехал за границу из-за Яценюка – СМИ

Читати українською
  • Луценко выехал за границу из-за Яценюка – СМИ

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко решил подольше остаться в Польше, а затем в Австрии, чтобы самоустраниться от политической ситуации в оппозиции.

Об этом пишет издание "Сегодня".

"Безусловно, главная причина отъезда — здоровье. Он едет лечиться, — рассказал источник, приближенный к семье Юрия Витальевича. — Однако пробудет он там не месяц, как ожидалось, а до сентября. Все потому, что он не хочет участвовать в разборках Объединенной оппозиции. А конкретнее — на его решение повлиял конфликт с Арсением Яценюком".

По информации собеседника, лидеры оппозиции пытаются использовать Юру как политическое "тело" в своих целях. "А он не хочет с ними объединяться и вступать в их партию. Юра хочет идти своей дорогой. Лучше он переждет за границей, пока здесь все не утихомирится", — сказал он.

В "Батьківщині" о конфликте Яценюка и Луценко не говорят.

"Даже в случае разногласий Луценко не стал бы уезжать из страны! Думаю, он проведет за границей около месяца, как и говорил", — сказал депутат от "Батьківщини" Юрий Стець. "У Луценко нет конфликта с Яценюком, потому что нет предмета конфликта, — говорит источник в "Батьківщині". — Они после освобождения Луценко встретились, поговорили с Арсением Петровичем, и Луценко ему сказал, что не собирается ни вступать в "Батьківщину", ни возглавлять ее, ни участвовать в выборах президента, ни вообще принимать участие в деятельности партии. Яценюк сказал: ну и ладно. У них нет ничего общего, и он Яценюку не конкурент".

По словам регионала Михаила Чечетова, Юрий Луценко и сам понимает бесперспективность оппозиции, которая не показывает серьезных действий.

"Луценко красиво поступил, сказал: "Я не хочу быть четвертым крестом в гробу", — говорит Чечетов. — Он упрекает оппозицию в мальчишестве, когда надо разрабатывать программу для страны. Он бы мог в четверг с ними в Черкассах на митинге появиться, а потом уже улететь в Польшу, но он не захотел".

Напомним, 19 апреля Уголовно-исполнительная инспекция Госпенитенциарной службы Украины разрешила выезд Юрия Луценко на лечение за границу.

Наши блоги