УкрРус

Фесенко: во время встречи Порошенко и Путин о мире говорить не будут

Читати українською
  • Фесенко: во время встречи Порошенко и Путин о мире говорить не будут
    topwar.ru

Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин во время встречи в Милане, скорее всего, обсудят вопросы перемирия. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Думаю, они не будут договариваться о мире и полном прекращении огня, поскольку представления о мире у всех разные. Думаю, что они будут говорить о каких-то надежных механизмах обеспечения режима прекращения огня. Они хоть и договорились уже, но пока это не выполняется, и это вопрос уже к Путину", - сказал Фесенко.

Читайте:Спасибо за понимание блоку Петра Порошенко, поддержавшему на съезде мою кандидатуру, выставленную Народным фронтом

По словам политолога, на сепаратистов может повлиять только Путин, но его, скорее всего, устраивает такая позиция.

"В данном случае, Россия формально выступает в роли миротворца. У нас сохраняется напряжение. Сепаратисты на востоке – это, извините за выражение, геморрой в нашей заднице. Россия просто ведет двойную игру", - подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин должны встретиться в ближайшее время в Милане.

Наши блоги