УкрРус

Украина позовет на админграницу Крыма наблюдателей ОБСЕ

Читати українською
  • Наблюдатели ОБСЕ
    Наблюдатели ОБСЕ

Украина в связи с провокациями на админгранице оккупированного Крыма обратится в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Соответствующее поручение президенте Украины Петр Порошенко 11 августа дал министру иностранных дел Павлу Климкину.

"Следует обратиться в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Кроме того, МИД поручит руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете Безопасности ООН и детально проинформировать о развитии событий.

Как сообщал "Обозреватель", президент также поручил руководству силовых структур и министерства внутренних дел усилить боевую готовность всех подразделений вблизи админграницы с аннексированным Крымом и на Донбассе.

Ранее Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных украинской разведкой.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Россия подняла терроризм до уровня своей государственной политики и поддерживает террористов на территории Украины.

Чем Украина ответит на провокацию в Крыму: подробности совещания Порошенко с силовиками

Наши блоги