УкрРус

Критическое время: Канаду взволновал накал отношений между Украиной и Россией

Читати українською
  • Канада
    Канаду взволновал накал отношений между Украиной и Россией
    Tetu

Канада выразила обеспокоенность накалом отношений между Украиной и Россией, и не нашла подтверждений недавних обвинений российской стороны касательно событий в Крыму.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает "Укринформ".

"Я обеспокоен накалом отношений между Украиной и Россией, а также действиями и словами, способствующими этому напряжению. Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям", - сказал Дион.

Он призвал все стороны проявить сдержанность и продолжать переговоры.

"В это критическое время Канада призывает все стороны избегать провокаций и усилить дипломатические усилия", - подчеркнул министр.

Дион также напомнил, что Россия незаконно аннексировала украинский крымский полуостров и должна выполнять Минские соглашения.

"Канада продолжает осуждать нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и мы тверды в своей позиции непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также подчеркиваем, как и наши партнеры и союзники, необходимость полной имплементации Минских соглашений с тем, чтобы положить конец насилию и добиться мирного и долгосрочного решения конфликта на востоке Украины", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАТО ответили на "террористический выпад" России.

Наши блоги