УкрРус

Семейная пара из Шотландии смогла избежать смерти в сбитом Boeing-777 из-за нехватки мест

  • Семейная пара из Шотландии смогла избежать смерти в сбитом Boeing-777 из-за нехватки мест
    The Telegraph

Семейная пара Барри и Иззи Сим с ребенком из Шотландии (Великобритания) рассказала, как им удалось спастись от смерти в потерпевшем катастрофу в Украине самолете малайзийских авиалиний, из-за того, что им не хватило мест

Об этом они рассказали в интервью The Telegraph.

Барри и Иззи сообщили, что для них и их ребенка не хватило мест в лайнере, вылетавшем из Амстердама в Куала-Лумпур. Они не хотели, но были вынуждены подождать и купить билеты на другой более поздний рейс авиакомпании KLM.

При этом Иззи все еще боялась лететь самолетом, но ее муж уверен, что "молния не ударяет дважды в одно место".

"На мой взгляд, молния никогда не ударяет дважды в одно место, так что я все еще смотрю на это философски. Я знаю, что моя жена не чувствует, последнее, что она хочет сделать сейчас, это покупать билеты, особенно в Куала-Лумпур", - сказал он.

"Видимо кто-то есть сверху, кто посмотрел на нас и сказал: "Вам не нужно на этот рейс!". Обычно мы летали именно этой компанией в Малайзию", — отметила Иззи.

Как сообщал "Обозреватель", "Boeing-777" Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Самолет был сбит террористами зенитной установкой "Бук". По другой версии, его могли сбить российские военные с нулевой приграничной точки или же с территории РФ.

Украинская сторона заявила, что не имеет на территории подконтрольной террористам своих зенитных установок.

Наши блоги