УкрРус

Джемилев сообщил о желании Путина провести с ним встречу

Читати українською
  • Джемилев сообщил о желании Путина провести с ним встречу

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от фракции "Батьківщина" Мустафа Джемилев, которому сегодня запретили въезд в Крым как на "территорию России", заявил, что к нему поступают сигналы о том, что с ним хочет встретиться президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Gordonua.com.

Кто именно ведет переговоры о встрече, нардеп не захотел уточнять. "Ну, тут много посредников", – сказал лидер крымских татар.

"Почему запретили въезд в родной Крым, буду выяснять, конечно. Тем более, что с одной стороны мне постоянно идут сигналы: мол, Путин снова хочет встретиться. Как же так, Владимир Владимирович, меня уже в вашу страну не пускают?" – недоумевает Джемилев.

Напомним, утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

"Какой-то человек в штатском действительно зачитал мне постановление под номером таким-то, в котором говорится, что в соответствии с правилами въезда и выезда из Российской Федерации мне запрещается посещать территорию России до 2019 года", – сказал Джемилев.

"Я удивился, конечно, ведь не часто езжу в Россию. Если не считать недавнюю поездку в Москву, последний раз я был в России в 1986 году, когда возвращался из тюрьмы Магадана (за антисоветскую деятельность Мустафа Джемилев провел в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. – Ред.)", – добавил политик.

12 марта Джемилев уже встречался с Путиным. Встреча прошла по инициативе президента России.

Наши блоги