УкрРус

Соцсети об обстреле кабинета Шокина: какая страна, такие и теракты

Читати українською
  • Следы от пуль в окне кабинета
    Следы от пуль в окне кабинета
    HromadskeTV

В Киеве в понедельник вечером была совершена попытка покушения на главу Генпрокуратуры Виктора Шокина - неизвестные обстреляли окна его кабинета из снайперской винтовки.

Открыто уголовное производство по статье 112 УК - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что от смерти Виктора Шокина спасло только бронированное стекло: три пули, выпущенные в окно главы Генпрокуратуры, были направлены на кресло Шокина.

Событие вызвало бурные споры в соцсетях - многие допускают, что покушение могло быть спланированным "спектаклем".

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений об инциденте:

Дмитрий Кулеба:

"Не знаю, кто и почему стрелял, но искренне, по-человечески рад, что снайпер оказался плохой и в ГПУ никто от его выстрелов не пострадал. Очень грустно, что на Институтской оказались хорошие снайперы. Искренне, по-человечески надеюсь, что ГПУ теперь воспримет проблему снайперов как личную и раскроет оба преступления".

Денис Бигус:

"ШОК! СЕНСАЦИЯ! ФОТО ПОКУШЕНИЯ НА ШОКИНА! "Выстрел в окно кабинета генпрокурора был осуществлен практически впритык". Военный прокурор А.Матиос".

Юрий Романенко:

"Несчастье" в кабинете Шокина только подтверждает старую истину – "яка країна, такий і теракт".

Бачо Корчилава:

"В начале 90-ых был в Грузии такой легендарный генпрокурор Вахтанг Апполонович Размадзе. О нем ходили легенды. Так вот в 1992 году, окна кабинета Размадзе обстреляли. Все в городе знали точно, что обстреливали окна кабинета генпрокурора ребята из группировки Мхедриони. Тогда в Грузии система была совсем ничтожной, и естественно никто не мог арестовать стрелков, так как их боялись все.

Шеварднадзе после инцидента вызвал Размадзе и спросил, ну что будем делать? С такой системой и такими структурами, назло им сделаем новый ремонт и будем делать вид, что ничего не произошло - ответил Размадзе.

Так вот, мне не хочется что бы сейчас, в 2015 году в Украине поступили так же. Я страшно не люблю Шокина, понимая что он – коррупция и ретроградство во плоти, но и стрельбу по окнам кабинета генпрокурора не считаю нормальным явлением. Надеюсь, стрелков найдут, и только ремонтом не ограничатся... И ещё хочется верить, что это не спектакль..."

Юрий Бутусов:

"Покушение на окно. Важно установить, снайпер стрелял снаружи или изнутри кабинета? Теперь там всем придется присвоить участников АТО. Ведь таких "героев" увольнять нельзя".

Юрий Касьянов:

"Шокин у себя в кабинете в присутствии подчиненных пытался застрелиться из снайперской винтовки. Наверное, перед Корбаном стало стыдно".

Роман Бочкала:

"Я так понимаю, по окнам Шокина стрелял тот же, что и в Кернеса. Заказной мазила..."

Борис Филатов:

"Я так понимаю на поджог Рейхстага ума и сил не хватило, поэтому решили пульнуть по окнам?"

Марк Гордиенко:

"В окно Шокина стреляли, два раза !!!...

Не смешите мои тапки...

Мне вообще нравится, как бравые гпушники рассказывают, на полном серьезе, что им угрожают...

Б**дь , вы же мужчины и типа присягу принимали...

Или вы просто д***мо в костюмах ?

Или не жалуйтесь, вас все равно кроме мамы никто не пожалеет, терпите нелегкий крест служению обществу или идите в бизнес и тогда жалуйтесь сколько влезет, барыгам можно скулить...

А генпрокурор должен быть Самым Мачистым Мачо, самым генеральным Мачо...

Так что если реально по окошку кто-то стрелял, это должно быть не страшно, а стыдно...

Но скорее всего, все у вас через ж**у ...

Да, кроме того что перед законом все равны, тут вы добились а**ительных успехов и вся страна вам верит, все как один..."

Жан Новосельцев:

"Шокин в шоке. Кому пришло в голову обстрелять его кабинет? Ещё и на девятом этаже..."

Валерий Калныш:

"Примерно представляя, где находится кабинет генпрокурора, допускаю, что или обстрела не было, или это очень информированный снайпер. Дело в том, что в отличие от предыдущих глав ГПУ, у Виктора Николаевича Шокина кабинет находится в новом здании, то, которое в глубине двора на Резницкой. Это сплошное стекло и металл и, в отличие от старого здания (на фото оно из красного кирпича) и где окна генпрокурора, точнее его приемной, действительно легко определимы, в новом здании это практически сделать невозможно. Но, видимо, если, конечно стреляли, у кого-то получилось.

Общий план зданий Генпрокуратуры:

Наши блоги