УкрРус

Регионал: ВР не рассмотрит бюджет в ближайшие две недели

Читати українською
  • Регионал: ВР не рассмотрит бюджет в ближайшие две недели
    Укринформ

Верховная Рада не способна рассмотреть проект государственного бюджета на 2014 год в ближайшие две недели, поскольку многие депутаты уже разъехались на празднования. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх.

Регионал, в частности, отметил, что Верховная Рада не способна собраться и проработать проект бюджета в ближайшие две недели, пишет Gazeta.ua.

"Многие депутаты уже выехали на празднование в Европу", - сказал Смитюх.

В то же время, Смитюх не увидел ничего страшного в том, что страна входит в новый год без госбюджета.

"Значительно важнее то, что мы входим в новый год с четким представлением о государственном бюджете. С этим никто не поспорит", - подчеркнул парламентарий.

По его убеждению, в срыве бюджетного процесса виновата оппозиция, которая заблокировала парламент.

Как сообщал "Обозреватель", президент Виктор Янукович считает, что ради принятия государственного бюджета на 2014 год Верховная Рада могла бы подождать с каникулами и поработать на этой неделе.

Депутаты 19 декабря проголосовали за проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год. За проголосовало 246 нардепов. Согласно этому документу, Госбюджет-2014 депутаты рассмотрят 16 января.

Депутаты Партии регионов раскритиковали внесенный в парламент Кабмином проект Государственного бюджета на следующий год. С высокой вероятностью, Госбюджет - 2014 до конца декабря вряд ли будет проголосован, и, если не вмешается Президент Янукович, его принятие придется отложить на январь.

По словам члена Комитета ВР по вопросам бюджета, депутата от фракции "Батьківщина" Олега Медуницы, проект Государственного бюджета на 2014 год еще не рассматривался в бюджетном комитете парламента.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Наши блоги