УкрРус

Следующим президентом США может стать друг Украины

Читати українською
  • Следующим президентом США может стать друг Украины
    news2go.ru

Вице-президент США Джозеф Байден рассматривает возможность своего выдвижения в президенты США. В случае своего выдвижения он может составить конкуренцию основному кандидату от демократов Хилари Клинтон.

Об этом пишет Газета.ru.

В отличие от Клинтон, которая в известной степени дистанцируется от президента Обамы, пытаясь собрать как можно больше голосов избирателей, не поддерживающих ни демократов, ни республиканцев, Байден в случае выдвижения будет позиционировать себя как своеобразный преемник Обамы, так как будет выступать с практически полной поддержкой его политики.

Ветеран американской политики Джо Байден до того, как стал вице-президентом, много лет проработал в сенате США. На посту вице-президента Байден стал достаточно весомой фигурой в администрации Обамы.

Именно он недавно убеждал американских бизнесменов инвестировать в Украину, когда в Вашингтоне находился с визитом премьер Арсений Яценюк. Байден много раз был в Киеве и встречался с ведущими украинскими политиками и Президентом Петром Порошенко. Деловые интересы в Украине имеет и младший сын политика Хантер Байден, который входит в правление нефтегазового холдинга Burisma.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Джо Байден рассказал, как США будут оказывать помощь Украине.

Наши блоги