УкрРус

Тимошенко попросила Кокса и Квасьневского доставить ее в суд, 27 февраля 2013

Читати українською
  • Тимошенко попросила Кокса и Квасьневского доставить ее в суд, 27 февраля 2013

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к руководству Мониторинговой миссии Европарламента – бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому и экс-президенту Европарламента Пету Коксу с просьбой проконтролировать ее доставку на судебное заседание по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Прошу вас в рамках мандата миссии, которую вы возглавляете, направить вашего представителя в больницу "Укрзализныци" города Харьков для осуществления контроля за моей доставкой на судебное заседание по допросу свидетеля на стадии досудебного следствия по делу Евгения Щербаня, которое будет проводиться 4 марта 2013 года в городе Киеве", - говорится в заявлении Тимошенко.

По словам Тимошенко, сотрудники Качановской колонии три раза подделывали акты о ее якобы отказе ехать в суд.

Поэтому она подозревает, что 4 марта будет предпринята новая попытка фальсификаций, в результате чего ее осудят к пожизненному заключению даже без ее участия.

Напомним, 18 января Генпрокуратура предъявила Тимошенко обвинение в организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. Суд уже допросил двоих свидетелей от обвинения без присутствия Тимошенко. По словам ГПтС, она сама отказывается от участия в заседаниях суда. Сторона Тимошенко утверждает, что тюремщики препятствуют доставке экс-премьера в суд.

Наши блоги