УкрРус

Глава ВСЮ не видит аргументов для "расстрела" судьи Тимошенко

Читати українською
  • Глава ВСЮ не видит аргументов для "расстрела" судьи Тимошенко

Председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко утверждает, что у него нет весомых доказательств для осуждения действий судьи Родиона Киреева, приговорившего экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Об этом он заявил в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина".

По словам главы ВСЮ, он не хочет давать политическую оценку процесса над лидером Тимошенко по газовому делу. Но "если бы он был на месте Киреева, то вел бы себя по-другому".

Колесниченко подчеркнул, что во время судебного процесса Юлия Тимошенко вела себя некорректно - отказывалась давать показания, отвечать на вопросы, выполнять законные распоряжения.

"Мало того, отпускала в адрес судьи обвинения в предвзятости, допускала личные оскорбления. В таких условиях можно ли верить и рассчитывать на абсолютно эффективное правосудие?" - добавил Владимир Колесниченко.

По мнению председателя ВСЮ, правосудие возможно, когда участники процесса своими действиями создают условия для установления истины.

"Чтобы судья был объективен, он должен вас услышать. Не думайте, что судья знает то, что вы думаете. Вы должны ему это представить в виде допустимых доказательств. В той же ситуации одна из сторон заняла позицию "расстрелять судью". У меня сегодня нет весомых аргументов, чтобы судью за его правовую позицию "расстреливать", - добавил Колесниченко.

Напомним, 11 октября 2011 года судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и 3 годам запрета занимать должности во власти

Наши блоги