УкрРус

Ситуация в стране может выйти из-под контроля в любой момент – политологи

Читати українською
  • Ситуация в стране может выйти из-под контроля в любой момент – политологи

На сегодняшний день ситуация в Украине "может взорваться в любой момент". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", сколько времени осталось у Украины до неконтролируемого развития событий, Гарань сказал: "К сожалению, мы не знаем, что в голове у Януковича, с чем он приедет из Сочи. И мы не уверены в способности Януковича адекватно оценивать ситуацию".

Таким образом, политолог допускает, что "ситуация может взорваться каждый день, каждый день она может стать неконтролируемой. У нас уже нет временного лага". Обращаясь к украинским олигархам и народным депутатам, Гарань заявил: "Вы доигрались с этими законами о диктатуре, которые спровоцировали столкновения на Грушевского. Ситуация взорвалась. Поэтому нет никаких гарантий, тем более, если Янукович пойдет на какие-то провокационные действия".

Президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов согласился в оценках с коллегой. "Прогнозировать, сколько времени осталось – абсолютно некорректно. Ситуация может взорваться сегодня, завтра, послезавтра. Это будет зависеть от суммы многих факторов – действий власти, случайных событий, действий оппозиции и т.д.", - сказал он.

"Времени у страны нет", - подчеркнул Жданов.

Наши блоги