УкрРус

Останутся при своих: эксперт объяснил, почему "нормандский" формат все еще мертв

2.5т
Переговоры в Берлине
"Нормандский" формат остается фактически заблокированным

Несмотря на то, что на словах лидеры стран "нормандской" четверки договорились приступить к выработке "дорожной карты" по выполнению Минских соглашений, Украина и все остальные страны-участники процесса вряд ли достигнут согласия в этом вопросе из-за разного видения логики процесса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"В тактических моментах Украина и все остальные страны-участницы процесса совсем по-разному видят логику выполнения Минских соглашений. Непонятно, что в начале выполнять — компонент безопасности, а затем политическую часть или же наоборот. А может быть все должно выполняться параллельно. Это и будет препятствовать нахождению компромисса", — сказал аналитик.

По мнению Ярошенко, несмотря на решение приступить к выработке "дорожной карты" стороны по-прежнему остались на своих позициях.

Как сообщал "Обозреватель", 19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров Украины, Франции, Германии и России по урегулированию ситуации на Донбассе.

После переговоров Владимир Путин рассказал о договоренностях "нормандской" четверки, тем самым озвучив свою версию разговора.

Наши блоги