УкрРус

"Я достаточно скромен": Лещенко по пунктам оправдался за покупку огромной квартиры

17.6т
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    politrada.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко утверждает, что годами готовился к покупке элитной квартиры в центре Киева, пока не дождался "самого лучшего времени для приобретения недвижимости". Нардеп также категорически отрицает, что сделка была оформлена через российский Сбербанк.

В Facebook народный депутат по пунктам изложил аргументы в свою защиту:

"1) Люди, которые меня знают, могут подтвердить, что я достаточно скромен в жизненных проявлениях. Я девять лет ездил на одном автомобиле, потому что для меня машина - это действительно средство передвижения, а не роскошь. Я до сих пор пользуюсь четвертым айфоном без приставки S, хотя время уже переходить на седьмой. В Раду я хожу с рюкзаком, потому что мне так просто удобно.

2) Квартиры покупаются раз на всю жизнь. Это должна быть квартира, из которой ты не будешь переезжать через несколько лет в другую. Выбор такой квартиры длится годами. В моем случае - с 2012 года. Это легко проверить. В интернете до сих пор можно встретить лживые публикации о том, что я купил тогда квартиру за 350 тысяч долларов. Во времена Януковича с целью дискредитации моя электронная почта была взломана. Весь компромат, который там нашли, - это е-мейлы с предложениями жилья, которые риэлтор сбрасывал мне в ящик. Тогда я квартиру не купил, а продолжал поиск. В том числе потому, что тогда цена за метр была существенно выше, чем сейчас.

3) Если говорить прагматично, то сейчас – самое лучшее время для приобретения недвижимости. Дно рынка. Поэтому цена 1500 долларов за метр на улице Франко в Киеве - это весомый аргумент в пользу жилья. За такими квартирами стоят очереди, и их покупают почти мгновенно. Можете верить мне или нет, но просто проконсультируйтесь со специалистами. И такая цена имеет объяснение - дом не готов на сто процентов, а застройщику были нужны деньги. Поэтому заключать соглашение надо очень быстро.

4) Большой метраж квартиры имеет простое объяснение - она также будет студией для Насти.

5) Деньги за квартиру не платились через Сбербанк. Есть дополнительное соглашение, где фигурирует другой банк. Единственный платеж в Сбербанк был сделан на счет Пенсионного фонда Украины в Государственном казначействе. Это платеж при приобретении недвижимости, который надо было делать достаточно оперативно – до окончания банковского дня. Комиссия за который составила 10 гривен.

6) Есть огромное количество способов, как оформить жилье на постороннее лицо или компанию, а потом арендовать. Но квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем по завершению процедуры развода. В декларации за 2016 год все это будет отображено. Не буду скрывать, мне даже советовали найти подставное лицо или дальнего родственника и записать жилье на него. Но мне нечего скрывать – и для меня принципиально, что правда должна быть правдой".

Как сообщал "Обозреватель", известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Ранее Лещенко был замечен в отделении "Сбербанка России"в центре Киева.

Отметим, что в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривень - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа, ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Наши блоги