УкрРус

Украина должна спасать оппозиционных россиян - Муждабаев

Читати українською
  • Айдер Муждабаев
    Айдер Муждабаев
    newsonline24.com.ua

Украинские власти могут спасти многих россиян, которые в своей стране оказались под давлением власти.

Об этом заявил заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, пишет "Крым.Реалии".

Комментируя трагедию покончившего с собой в России юноши Влада Колесникова, который поддерживал Украину и отказался служить в российской армии, журналист предложил предоставлять россиянам политическое убежище в Украине в подобных случаях.

"Это обычный гуманизм. Обычный нормальный гуманизм. Это не социальная какая-то миграция, это именно политическое убежище. Таких людей в данный момент нужно спасать. Потому, что в России сейчас такой установился режим, что такие люди, которые кошкам головы отрезают, вот эти же люди они в фаворе у государства. Им все позволено", – сказал Муждабаев.

В свою очередь, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко, считает, что украинские власти должны упростить процедуру получения украинского гражданства для россиян, поддерживающих Украину. По его словам, его фонд разработал соответствующий проект – "Праведники России".

"Идея фонда заключалась в том, чтобы ввести упрощенную процедуру предоставления украинского гражданства тем гражданам России, которые публично выступили против аннексии Крыма, против агрессии России на востоке Украины", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", проукраинский активист перед смертью предсказал конец эпохи "путинизма".

Наши блоги