УкрРус

Wasington Post о Межигорье: такая роскошь непростительна и цинична

Читати українською
  • Wasington Post о Межигорье: такая роскошь непростительна и цинична

Продолжающийся кризис в Украине затрагивает многие вещи: геополитику, экономику, лингвистика, этническую принадлежность и другие.

Но для многих людей, проблема гораздо проще. Речь идет о Викторе Януковиче, который использовал свое положение в качестве лидера страны, чтобы обогатить себя и свое ближайшее окружение, известное в Украине как "семья", пишет The Washington Post.

Чтобы получить представление о том, почему Януковича многие в Украине просто не воспринимают как как президента, издание сделало краткий обзор украинской прессы и социальных сетей, в которых опубликовали фотографии Межигорья.

Резиденция Януковича в Межигорье уже давно приводят в качестве примера коррупции украинской элиты: было подсчитано, что ее строительство обошлось в $ 100 млн.

Роскошества президентского жилища, который владеет зоопарком или галеоном, можно рассматривать как цинизм высшей степени относительно простого населения Украины. В стране с ВВП в $ 7 300 на душу населения такая роскошь непростительна, пишет американское издание.

Наши блоги