УкрРус

В ЦИК документы подали 38 кандидатов в президенты

Читати українською
  • В ЦИК документы подали 38 кандидатов в президенты
    Panoramio

В Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами в президенты на досрочных выборах политики подали 38 пакетов документов, 23 из которых - соответствуют всем требованиям. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

"По состоянию на сегодня ЦИК получила 38 пакетов документов от желающих принимать участие во внеочередных выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 года. К сожалению, некоторые желающие баллотироваться подали только заявление, без фото и подтверждения внесения залога в сумме 2, 5 млн. грн. Таким образом, из 38 пакетов документов, если некоторые можно такими назвать, требованиям отвечают только 23", - сообщил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, такими данными он владел по состоянию на 14:00 воскресенья, 30 марта.

Хивренко напомнил, что из 23 кандидатов, чьи документы отвечают требованиям, 7 уже зарегистрированы в ЦИК.

Относительно остальных продолжается проверка.

В ЦИК напомнили, что вопрос о регистрации кандидатов в президенты будет рассматриваться до 4 апреля.

30 марта истекает последний срок подачи документов в ЦИК на регистрацию.

ЦИК сообщил, что в воскресенье были зарегистрированы в качестве кандидатов Владимир Саранов и Валерий Коновалюк. Беспартийный Саранов является генеральным директором компании Интерагроэкспорт. Коновалюк ранее возглавлял партию Трудовая Украина. Затем в 2007 году, когда Трудовая Украину решила влиться в Партию регионов, Коновалюк был зачислен в проходную часть избирательного списка последней. На данный момент он также является беспартийным.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги