УкрРус

Военные из США и еще 13 стран примут участие в учениях на западе Украины

  • Военные из США и еще 13 стран примут участие в учениях на западе Украины
    republic.com.ua

Военные США и их союзники, а также украинская армия проведут в расположенном на границе с Польшей Яворивском учебном центре совместные учения.

Запланировано, что в них примут участие более 1 тысяч военнослужащих, пишет Reuters.

Учения Rapid Trident (Быстрый трезубец) состоятся 16-26 сентября рассматриваются НАТО как признак поддержки Украины без военного вмешательства в конфликт.

В учениях примут участие около 200 американских военнослужащих, а также 1100 военных из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

Сосредотачиваясь на миротворчестве, учения будут включать в себя командно-штабные мероприятия, патрулирование и производствос самодельных взрывных устройств.

Как сообщал "Обозреватель", американские учения Saber Junction переходят в формат многонациональных маневров НАТО под кодовым названием Steadfast Javelin, в которых примут участие Германия, Эстония, Латвия, Литва и Польша

Военные учения пройдут с 2 по 8 сентября. В них будут задействованы сотни боевых машин и самолетов, а также воинские подразделения девяти стран. Целью мероприятий является подготовка подразделений к проведению операций "в любой точке мира в чрезвычайных ситуациях".

Место:
Наши блоги