УкрРус

Под Радой Немырю призывали не позорить Украину

  • Под Радой Немырю призывали не позорить Украину | фото 1
    1/3

Волна общественного недовольства деятельностью главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григория Немыри получила свое продолжение.

Сегодня, 14 мая, под стенами Верховной Рады прошел пикет активистов общественной организации "Комитет по противодействию коррупции в органах власти", которые требовали привлечь к ответственности Григория Немырю за действия, которые позорят Украину в глазах мирового сообщества и препятствуют европейской интеграции страны.

Участники акции обвинили Немырю в нецелевом использовании грантов, выделяемых на евроинтеграцию. В частности, по материалам журналистского расследования, которое раздавали пикетирующие, политик на одни авиаперелеты за год потратил около 70 тысяч долларов при задекларированном доходе в 3 тысячи долларов. Также протестующие выдвинули претензии Григорию Немыре в том, что он сознательно блокирует европейскую интеграцию Украины, дискредитируя страну, вместо улучшения ее имиджа за рубежом.

Активисты "Комитета по противодействию коррупции" держали в руках плакаты с портретами Григория Немыри и обличающими подписями: "А вот это европейцы – они нам сами деньги принесут", "Щоб Гриша, Немиря, за гроши? ... Та ви шо?!" и другими. Кроме того, они принесли под стены парламента мешки с надписью "Гранты для Немыри", которые планировалось передать самому депутату. Однако политик к участникам акции не вышел.

"Мы сегодня пришли под стены Верховной Рады Украины, чтоб каждый народный депутат смог лично ознакомиться с материалами журналистского расследования, которое успело стать резонансным во всей Европе. Согласитесь, это немыслимо, что комитет по европейской интеграции возглавляет человек, который, по сути, является "врагом №1 евроинтеграции Украины". Также мы принесли Григорию Немыре "мешок с грантами", – пусть использует на свои перелеты и не позорит страну", – заявили активисты.

В конце пикета участники акции пытались положить принесенные символические мешки к дверям центрального входа Верховной Рады. Однако им не удалось это сделать – сотрудники милиции заявили, что у них есть "указание не пускать активистов ближе".

Наши блоги