УкрРус

Минск-3: Марчук объяснил, почему в новых соглашениях с Россией по Донбассу нет смысла

3.1т
Переговоры "нормандской четверки"

Киев должен остро ставить вопрос о невыполнении Москвой базовых соглашений, подписанных в Минске.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в своем Facebook.

"Какой смысл работать над новыми соглашениями, когда предыдущие, еще более важные, российской стороной не только не выполняются, а грубо нарушаются. То же самое в полной мере относится и к первому документу минских договоренностей", - написал Марчук.

Он напомнил, что в соответствии с минскии соглашениями, подписанными еще в 2014 году, Верховная Рада официально определила границы временно оккупированных территорий. По его словам, РФ нарушила это условие.

"Россия грубо нарушила именно пункт 2 настоящего Соглашения и в 2014-2015 годах в результате наступательных боевых действий РФ временно оккупированная территория увеличилась почти на 1700 квадратных километров. Было занято Дебальцево и другие населенные пункты Украины", - добавил Марчук.

Как сообщал "Обозреватель", в берлинской резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель проходят переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины.

Наши блоги