УкрРус

В ПР считают, что защитник Тимошенко перегрелся на солнце

  • В ПР считают, что защитник Тимошенко перегрелся на солнце

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык утверждает, что Украина выполнила решение ЕСПЧ по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, а заявления ее защитника Сергея Власенко – это последствия летней жары.

Так он прокомментировал слова Власенко о том, что Европейский суд требует освободить лидера оппозиции.

"Думаю, что летняя жара все же влияет на отдельных политиков. В решении ЕСПЧ ничего не сказано о том, чтобы выпустить экс-премьера", - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

Регионал подчеркнул, что в решении ЕСПЧ четко дана оценка трем пунктам дела Тимошенко.

"Во-первых, действительно, согласно старому УПК были нарушены права Тимошенко на защиту. Но хочу подчеркнуть, что именно мы приняли новый либеральный УПК, который соответствует требованиям Европейского Союза", - сказал он. Олийнык добавил, что по старым правилам УПК были арестованы многие граждане и во времена премьерства Тимошенко, поэтому ее жалоба в ЕСПЧ - "это жалоба на себя и свою бездеятельность".

По словам регионала, Европейский суд отказал в жалобе Юлии Тимошенко о предоставлении ненадлежащей медицинской помощи и пытках со стороны работников пенитенциарной службы.

Владимир Олийнык убежден, что Сергей Власенко специально снова поднимает данную тему, чтобы напомнить о Тимошенко.

"И при этом думает, что у людей короткая память и они забыли о сути самого решения ЕСПЧ. Ведь Украина выполнила решение ЕСПЧ. Мы приняли новый УПК, и продолжаем совершенствовать судебную систему. Нужно читать решение суда, а не толковать его по-своему", - отметил он.

Ранее в Минюсте заявили, что Украина полностью выполнила решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины".

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля Европейский суд признал арест и содержание Юлии Тимошенко под стражей незаконным и политически мотивированным. Кроме того, суд установил, что к лидеру оппозиции пытки не применялись.

Наши блоги