УкрРус

Муждабаев: Украине нужен сам Донбасс, а не нынешние лидеры "ДНР" и "ЛНР"

  • Айдер Муждабаев
    Айдер Муждабаев
    Фото: ru.krymr.com

Известный российский журналист Айдер Муждабаев считает, что неожиданное согласие "ДНР" и "ЛНР" на возврат на своих условиях в состав Украины попыткой главарей террористов получить хоть какие-то личные гарантии.

Об этом Айдер Муждабаев заявил изданию "Гордон".

"Очевидно, деятели этих "народных республик" просто плохо умеют читать, писать и анализировать то, что они пишут. Видимо, они не очень приспособлены для государственной деятельности, как и для интеллектуальной деятельности вообще, раз они такие поправки к Конституции пишут, что потом оправдываются за них же, и притом очень неуклюже. Это выглядит нелепо и показывает уровень этих "государств", — считает Муждабаев.

"Если брать не по форме, а по смыслу, вся эта свистопляска с предложениями Украине взять их обратно говорит о том, что действительно проект "Новороссия" в каком-то смысле свернут и этим людям предложено искать свое место в жизни. Они хотят как бы отбить свою вотчину в Украине, поскольку в России их в общем-то никто и не ждет", — отметил журналист.

По словам Айдера Муждабаева, Украина заинтересована в восстановлении своей территориальной целостности, но ей не нужны лидеры самопровозглашенных "республик", которые хотят войти в ее состав.

"Естественно, Украина не собирается брать оккупированные части Донбасса у России обратно со всеми этими людьми и этой системой. Это тупик: они хотят куда-то пристроиться, но их Украина не берет. Украине нужен сам Донбасс, а не нынешние лидеры сепаратистов. Такая неприкаянность приводит к казусам, наподобие де-факто признания Крыма территорией Украины. Все это в достаточной степени показывает тупик российской политики в отношении Украины. Что делать с Донбассом, теперь не знают ни в Москве, ни в самих этих оккупированных районах. Ну а с Крымом что делать, это уже давно понятно. Крым – это большая военная база. Все. На этом поставлена точка. Все остальное – цели третьего порядка", — считает Муждабаев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "ДНР" и "ЛНР" предложили новую Конституцию, в которой назвали свои "республики" "неотъемлемой составной частью Украины".

Место:
Наши блоги