УкрРус

Путч в Черкассах: милиция обыскала квартиры депутатов

Читати українською
  • Путч в Черкассах: милиция обыскала квартиры депутатов

24 апреля в Черкассах, пока шла внеочередная сессия горсовета, на которой решался вопрос об отставке мэра города Сергея Одарича, в квартире депутата горсовета Нины Набокиной проходил обыск. Об этом "Обозревателю" рассказала сама Набокина.

"Это был повторный обыск в квартире, где я зарегистрирована. Первый обыск был 19 апреля. В этой квартире живет мой сын со своей семьей", - рассказывает Набокина.

На тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов приехали по адресу, в квартире находились невестка и одиннадцатилетний внук Набокиной."Они приехали и начали звонить в двери. Невестка заявила - пока не приедет муж, двери не откроет. На что они ответили, что у них приказ, и они будут выламывать их", - говорит депутат.

Как только сессия горсовета закончилась, Нина Андреевна отправилась на квартиру, где проходил обыск. Предварительно Набокина позвонила адвокату.

"Адвокат приехал раньше меня и узнал, что милиции дали приказ сделать обыск. Вот они и делали", - продолжает Набокина.

Во время обыска милиция искала документы оценки земельного участка одного учреждения.

"Я никогда не состояла в исполнительном комитете, который выдает подобные документы и никакого отношения к ним не имею", - рассказывает Нина Андреевна.

Сама Набокина считает, что этот обыск является попыткой прессинга на людей Одарича, которые имеют вес, чтобы таким образом выбить их из колеи.

Как сообщал "Обозреватель", на внеочередной сессии 24 апреля Черкасский городской совет не смог отправить в отставку городского голову Сергея Одарича. "За" проголосовало 40 депутатов, 1 – против, 1 бюллетень испорчен.

Впрочем, глава счетной комиссии Артур Савин посчитал, что 40 голосов - это как раз необходимые две трети голосов депутатского корпуса в 60 человек. 61-м является сам городской голова. Решение уже подписал секретарь городского совета Виктор Горкун, однако Сергей Одарич отказался отдавать ему печать.

Одарич считает свою отставку несостоявшейся и уже обжаловал решение горсовета в суде.

Но сегодня, 25 апреля в кабинет городского головы Одарича не пустили.

Наши блоги