УкрРус

"Мэр" Славянска предложил обменять журналистов из РФ на пленных нацгвардейцев

  • "Мэр" Славянска предложил обменять журналистов из РФ на пленных нацгвардейцев
    MK RU

Главарь террористов Славянска Вячеслав Пономарев предлагает поменять журналистов российского телеканала LifeNews, задержанных украинскими силовиками, на пленных, которые находятся у ополченцев, сообщает РИА Новости.

"У нас есть пленные бойцы Национальной гвардии, солдаты и офицеры армии, сторонники "Правого сектора". Нам есть, что предложить для обмена. Давайте думать, как это сделать", - заявил Пономарев на пресс-конференции.

Точное число пленных, которые захвачены террористами, оккупировавшими Славянск, Пономарев назвать отказался. Ранее ополченцы обменяли "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева на задержанных ими офицеров "Альфы".

Как сообщил "Обозреватель", в мае 2014 года Нацгвардия Украины задержала под Краматорском на севере Донецкой области, где проходят бои украинских силовиков с пророссийскими террористами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Пресс-служба Службы безопасности Украины 20 мая заявила, что задержанные сотрудники российского телеканала сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью, а сотрудничали с террористами и занимались сбором информации.

Наши блоги