УкрРус

Акцию под посольством России хотели использовать для провокаций - МИД

  • Акцию под посольством России хотели использовать для провокаций - МИД
    Hromadske. TV

Возмущение протестующих было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений.

Об этом говорится в сообщении МИД.

ЧИТАЙТЕ:

И.о. главы МИД Украины спел у посольства РФ "Путин - х**ло"

"14 июня у посольства РФ в Киеве состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих... Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий... По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны. Правительство Украины принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена ", - отметили в МИДе.

При этом там убеждены, что общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны.

Как сообщал "Обозреватель", днем 14 июня собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестуют против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

В акции приняли участие около 300 человек.

Наши блоги