УкрРус

Нардеп Арьев "послал на Донбасс" мужчину, съязвившего насчет украинского

Читати українською
  • Нардеп Арьев "послал на Донбасс" мужчину, съязвившего насчет украинского

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев посоветовал русскоговорящему посетителю киевского магазина "ехать на свой Донбасс". Так парламентарий отреагировал на высказывания мужчины, вмешавшегося в его разговор с кассиром одного из элитных супермаркетов столицы.

"Недавно был интересный случай - я с семьей в магазине общался на украинском языке. Рядом стал молодой человек с ребенком и начал говорить сыну: "Посмотри, синочка, вот депутат говорит на своем жлобском языке". Я взорвался от такого хамства и проявления откровенного фашизма и посоветовал ему возвращаться в Донбасс, если что-то не нравится", - написал Владимир Арьев на своей странице в Facebook, признав, что погорячился.

По словам оппозиционера, после этого мужчина начал ему угрожать и пытаться спровоцировать на драку, но он на провокации не поддался. "Теперь факт преднамеренной провокации подтверждается - молодой человек вместе с Колесниченко бегают по своим идеологически близким СМИ и придумывают кучу лжи на основе этой истории", - отметил нардеп.

Арьев также призвал украинцев не поддаваться на подобные провокации, чтобы помешать Партии регионов реализовать сценарий столкновения внутри страны на языковой почве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Владимир Арьев вечером 6 апреля устроил скандал в столичном супермаркете "Delight", требуя, чтобы его обслуживали на украинском языке.

"Я зашел в магазин с трехлетним сыном и увидел, что Арьев стоит возле кассы, что-то выясняя с кассиршей. Я услышал выкрики вроде "розмовляйте зі мною українською мовою". Было видно, что он ее там попросту "размазывал" за то, что девушка говорит на русском языке. Она стояла красная, просто бордовая. Я остановился и спросил: "А какая разница, на каком языке человек говорит?". Он что-то буркнул в ответ, оттолкнул меня и напоследок заявил: "Їдьте на свій Донбас, б…ть". После этого я не выдержал и схватил его за плечо, отвел в сторону, пытаясь объяснить, что так себя вести не подобает никому, а уж тем более народному депутату. Из-за дверей магазина послышался крик дамы, предположительно его супруги: "Володя, он же тебя провоцирует, козел!", - цитирует очевидца Сергея Ионова издание "From-UA".

Отмечается также, что Арьев - постоянный покупатель в супермаркете, и своими "выходками" терроризирует персонал уже 1,5 года. По словам одного из охранников, работники магазина принципиально решили не разговаривать с ним на украинском из-за его пренебрежительного отношения.

По информации СМИ, узнавший об инциденте народный депутат Вадим Колесниченко потребовал от МВД привлечь Арьева к уголовной ответственности.

Наши блоги