УкрРус

Убирайте Путина с баркаса: Голышев объяснил смысл послания Запада для российских олигархов

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В настоящее время президент России Владимир Путин больше не является адресатом посланий Запада; сегодня эти послания адресованы российским элитам. Смысл послания сводится к устранению Путина от власти. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский журналист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Комментируя целый ряд обличительных материалов в западных СМИ, посвященных российскому президенту, он сказал: "Это значит, что с этого момента Владимир Путин больше не является адресатом никаких посланий со стороны США и их партнеров. Владимир Путин более не собеседник". "До этого момента так или иначе Путин был объектом давления, объектом тех или иных посланий. Подразумевалось, что Путин должен что-то сделать, выполнять "Минск-2", вести себя культурно в Сирии и прочее. А сейчас к Путину уже никто не обращается", - добавил он.

По мнению эксперта, "адресатом Запада в данный момент уже являются российские элиты. Реальное содержание послания, которое им отправляется, звучит следующим образом: "Убирайте его с баркаса!"

В этом контексте Голышев подчеркнул: с точки зрения Запада, "у России перспективы есть. Их нет у Путина. Россия плюс Путин – это катастрофа". "Убирайте Путина – и как-то выгребете, как-то выплывете", - сказал он.

Вместе с тем эксперт заметил: "Ключевыми адресатами этого послания являются как раз те представители российской элиты, которые Путина лишние месяцы задержали в президентском кресле". Он пояснил: "Идеальным моментом, когда Путина нужно было снимать с должности, была весна 2015 года – после убийства Немцова, кризиса, связанного с Кадыровым, когда Путин исчез на 10 дней и вернулся явно в тяжелом состоянии здоровья. Были все основания, чтобы Путин ушел в отставку по состоянию здоровья. И это выглядело бы относительно прилично".

Смотрите полную версию интервью с Владимиром Голышевым:

Как писал "Обозреватель", ранее блогер Алексей Кунгуров поделился размышлениями о том, кто придет на смену Владимиру Путину.

Наши блоги