УкрРус

Холодные сердца и бритые затылки: дипломат рассказал, кто придет к власти в Крыму

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.ntv.ru

Кадровые чистки в "руководстве" Крыма будут продолжаться, поскольку оккупационная "власть" продемонстрировала полную несостоятельность и неспособность справиться с проблемами полуострова. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

По его мнению, причин для отставки "председателя законодательного собрания" Крыма Алексея Чалого, а также двух министров состоит в том, что, во-первых, они не пользовались существенной поддержкой местных жителей, а также потому, что "показали себя неспособными управлять".

Как прогнозирует Хара, "скорее всего, их будут менять на людей, как говорят, с холодными сердцами и бритыми затылками. Потому что вся российская власть построена на людях, вышедших из структур КГБ и ФСБ. Это люди, которые беспрекословно подчиняются, не проявляют собственной инициативы". "Я не думаю, что на месте найдутся какие-то гениальные управленцы, способные исправить ситуацию, о которых мы не знаем", - добавил эксперт.

Он убежден: "Все эти люди были ширмой, когда происходил захват Крыма. Как эффективные менеджеры они не способны справляться с такими острыми задачами, в условиях продовольственного эмбарго и энергетической блокады. Тот узел проблем, который создала в Крыму Российская Федерация и местные "чиновники", фактически коллаборанты, показывает всю глубину управленческих проблем".

Хара также заметил: "Согласно с опросом общественного мнения, личный рейтинг "руководителя Крыма" господина Аксенова выше, чем рейтинг Путина. Если бы я был сторонником теории заговоров, я бы сказал, что это ответная реакция на такую ситуацию".

Комментируя факт смерти российского генерала Александра Шушукина, а также мнение экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко о том, что смерть генерала не была случайной, эксперт сказал: "Однозначно, все люди, которые были задействованы в оккупации, достаточно много знают. Если они заговорят, действия Путина не изменятся, но у международного сообщества будет все больше и больше аргументов не считать так называемый референдум референдумом, свободным волеизъявлением".

"Мы знаем много примеров в истории, когда оккупация заканчивалась, и вся неправда рассыпалась. То же самое будет и здесь. Крым однозначно вернется, потому что эти представители криминалитета не способны управлять той территорией. Да и русские не способны ею управлять", - заявил Хара.

Как писал "Обозреватель", в аннексированном Крыму 29 декабря глава "законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый заявил о сложении с себя полномочий.

Наши блоги