УкрРус

Сирийский ход конем от Эрдогана: названа выгода Украины

5.2т
сирия война бомбардировка
В Сирии Турция преследует собственные цели

Вводя войска в Сирию, Турция преследует, прежде всего, собственные цели; обострение ситуации в этом регионе играет на руку Украине, поскольку таким образом Россия "отвлекается" на другой конфликт.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Как убежден генерал, любая сторона любого конфликта преследует, прежде всего, собственные цели. Так, "к сожалению, каждый преследует свои цели и в украинском вопросе", - заметил он.

По мнению Романенко, действия Турции в Сирии продиктованы не столько стремлением свергнуть режим Аасада, сколько решить собственную "большую проблему" с курдами – "многомиллионным народом, который разбросан по трем странам и не может образовать свое государство".

Таким образом, участие Турции в сирийском конфликте "в большей мере необходимо Турции в борьбе с курдами, чем во имя сирийцев для свержения Асада", - заявил генерал.

Вместе с тем он обратил внимание и на возможные позитивные последствия такого шага для Украины. Если в Сирии будет иметь место существенное обострение и усугубление ситуации, Кремль вряд ли решится на военную операцию по пробиванию сухопутного коридора в Крым, "потому что его ресурсы тают". "В этом смысле это на руку Украине", - заметил Романенко.

Как писал "Обозреватель", в соцсетях бурно отреагировали на решение президента Турции Реджепа Эрдогана ввести войска в Сирию для свержения режима президента страны Башара Асада.

Ранее Игорь Романенко допустил применение авиации против Украины, а также рассказал о "контрприеме" Кремля в украинском вопросе.

Наши блоги