УкрРус

Скандальный регионал Калашников живет в Киеве, считая его "временно оккупированным хунтой"

Читати українською
  • Скандальный регионал Калашников живет в Киеве, считая его "временно оккупированным хунтой"
    Олег Калашников

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Калашников, прославившийся избиением журналистов, живет в Киеве, считая его "временно оккупированным фашистской хунтой".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Калашников высказался по поводу отмененного в Украине дня советской армии 23 февраля.

В этот день он возложил цветы в Парке Славы.

"Хунта в Украине делает все, чтобы уничтожить нашу героическую историю.... Кровавый режим предателей и коллаборационистов современного пошиба стремиться "каленым железом" пропаганды выжечь нашу память.....Нацистско-бандеровская идеология стремиться разложить сознание сограждан метастазами ненависти", - написал Калашников.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля 2006 года возле Верховной Рады Украины Калашников, пытаясь помешать работе съемочной группы телеканала СТБ, с кулаками набросился на репортеров. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования законной, профессиональной деятельности журналистов. Впоследствии парламент признал поведение этого политика недопустимым.

В 2011 году, в день годовщины Оранжевой революции, Калашников проводил "антимайданный" митинг в центре Киева. В 2012 инициировал в столице раздачу "георгиевских" ленточек. В конце 2013 — один из руководителей "антимайдана" в Мариинском парке в Киеве.

Напомним, Калашников является бывшим военнослужащим-разведчиком. 30 декабря 1996 года глава военного ведомства подписал приказ об увольнении подполковника Калашникова из армейских рядов из-за служебного несоответствия. Ему поставили в вину незаконное оформление различных документов и несанкционированные выезды за границу. Насколько нам известно, на орехи досталось и руководству военной разведки. Материалы проверки были направлены в военную прокуратуру.

28 апреля 1998 года военный суд Киевского гарнизона огласил вердикт – отказал Калашникову в удовлетворении жалобы на решение министра обороны Украины об увольнении из армии. 30 ноября 2001 года высшая судебная инстанция подтвердила, что таким офицерам не место в армии, а тем более в разведке.

Уголовное дело против Калашникова в 1997 году было прекращено по амнистии.

Наши блоги