УкрРус

Турчинов попросил Генпрокурора арестовать чиновников АМКУ, остановивших закупку бронежилетов

  • Турчинов попросил Генпрокурора арестовать чиновников АМКУ, остановивших закупку бронежилетов
    Facebook Александра Бригинца

Решением Антимонопольного комитета от 18 июня приостановлена закупка 28 тысяч бронежилетов для сил АТО. Об этом сообщил в Верховной Раде министр обороны Михаил Коваль.

Коваль продемонстрировал депутатам новый образец бронежилета украинского производства 4-й степени защиты, которые планировалось закупить по цене 4 тысячи 120 грн. за штуку. "Этих бронежилетов для ВСУ мы заказали 28 тысяч. На данный момент я получил информацию о том, что решением постоянно действующей административной коллегии антимонопольного комитета Украины от 18 июня №646 на основании жалобы одного из хозяйственных обществ остановлена данная процедура закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня этого года", — сказал Коваль.

Он сообщил, что хозяйственное общество, подавшее жалобу, 13 мая 2014 года принимало участие в конкурсе по закупке бронежилетов Корсар-4 и предложило поставить такие бронежилеты по цене 17 тысяч 700 грн. за единицу.

Реагируя на данную информацию, Турчинов сказал: "Я сразу прошу генпрокурора рассмотреть вопрос о действиях АМКУ и арестовать сегодня… если останавливают поставку бронежилетов в армию, сегодня же арестовать того, кто это сделал".

Наши блоги