УкрРус

Стал известен план аннексии Луганщины: 20 мая – присоединение к РФ, 22 мая – ввод войск

  • Стал известен план аннексии Луганщины: 20 мая – присоединение к РФ, 22 мая – ввод войск
    unisystem.ua

Обнародован план отсоединения Луганской области от Украины с последующим незаконным ее вхождением в состав России.

Сценарий обнародовал в своем Facebook народный депутат Александр Бригинец со ссылкой на информацию, полученную им от одного из луганских активистов организации "Українська справа", который имеет двойных информаторов в так называемой Луганской республике.

Согласно плану пророссийских коллаборационистов, во время проведения псевдореферендума за признание "независимости" Луганской области 11 мая, "будет работать около 20 участков в разных частях Луганщины, которые и будут визуально демонстрировать на весь мир через российские СМИ, как работает референдум".

По информации Бригинца, ожидается, что в референдуме примет участие 20-30 тыс. активных пророссийских луганчан.

"А обнародован будет результат, что в псевдореферендуме приняло участие около полумиллиона человек. Таким образом, "результат" этого референдума станет основанием для проведения 18 мая другого референдума, где луганчане якобы должны определить, что Луганская республика должна войти в состав России", - написал Бригинец.

Он также сообщил, что 20 мая коллаборационисты ожидают подписания федерального соглашения с Россией.

А 21-22 мая (накануне выборов Президента), по информаци Бригинца, готовится ввод российских войск "на защиту народа Луганщины, против которого именно в это время, по их пониманию, будет автоматически начата АТО".

"Способствуют проведению этого сценария, как они говорят, и свои люди в киевской власти. В том числе и те, кто назначил на должность председателя Луганской областной государственной администрации человека, который уклонился от выполнения своих обязанностей, уйдя на больничный. Согласно полученной информации готовлю обращение на и.о. Президента, на министра внутренних дел и председателя СБУ", - написал Бригинец.

В свою очередь, луганская активистка Елена Степова через Facebook проинформировала, что в городе Свердловск Луганской области мэр объявил о том, что выборы 25 мая не состоятся, а псевдореферендум 11 мая состоится "при любом раскладе".

"Все городские избирательные участки начали подготовку именно к референдуму. Например, ОБШ №7 (директор коммунист Косяков) проводит агитацию даже среди детей: "Мы должны жить в России - это наши корни, наша Родина",- обратился директор к старшеклассникам. В этой же школе расположен избирательный участок, который готовится к референдуму, о выборах 25 мая в городе уже никто не говорит. Хотя ОИК продолжает свою работу", - написала Степова.

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая народный депутат Олег Царев и самопровозглашенный губернатор Валерий Болотов в захваченном здании горсовета объявил о референдуме по определению статуса Луганской области 11 мая и об отмене проведения выборов президента 25 мая.

По данным луганских журналистов, на встрече в зале заседаний областного совета присутствуют народные депутаты от партии регионов Владимир Струк и Сергей Горохов, депутаты областного совета, а также мэры некоторых городов Луганской области.

Болотов сказал, что с 5 мая он переподчиняет самопровозглашенной вооруженной власти все силовые спецподразделения, налоговые, финансовые и банковские структуры области, пенитенциарную службу и прекращает все переговоры с Киевом.

7 мая Служба безопасности Украины обнародовала неопровержимые доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого референдума по созданию "Донецкой народной республики" с заранее известными результатами.

Наши блоги