УкрРус

Безсмертный назвал три главных вызова для украинской государственности

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    РБК-Украина

Украинскому государству за 25 лет существования пришлось столкнуться со множеством вызовов, главный из которых – война.

Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол, бывший представитель Украины в Минской переговорной группе Роман Безсмертный в интервью для Сегодня.ua.

"Оккупация Донбасса, аннексия Крыма – это главный вызов, с которым нам придется жить. Я думаю, нам придется с этим жить еще немало времени. Не буду называть годов, но немалое время, а может даже уместно сказать – долгое время", - подчеркнул политик.

Следующий из вызовов, по словам Безсмертного, – это непрофессиональность украинской власти и людей в этой власти.

"Я бы поставил это на второе место –  это вещь, которая зависит от общего состояния элиты, и это проблема. Эти 25 лет проходит становление украинского истеблишмента, украинской элиты. Профессиональность – это продукт, который дает элита обществу. Какое бы ни было гениальное общество, если в нем не выделится группа людей, которая ведет за собой общество, такому обществу будет всегда сложно", - пояснил он.

Следующей вещью, которая является серьезным вызовом, Безсмертный назвал очень низкую правовую культуру.

"Это проблема из проблем. Для того, чтобы государство строилось, чтобы общество становилось лояльным, выполнение закона – это вещь крайне важная. Закон нужно ценить, закон нужно выполнять и строить традицию законопослушности", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Роман Безсмертный также заявил, что в ближайшие 25 лет Украине придется научиться жить в условиях перманентной войны с Россией.

Наши блоги