УкрРус

Минобороны призывает не разглашать информацию по перемещению украинских войск

Читати українською
  • Минобороны призывает не разглашать информацию по перемещению украинских войск
    Телеграф

Министерство обороны Украины призывает не разглашать информацию по перемещению украинских войск ни в сети, ни телефоном. Об этом сообщается на официальной странице Минобороны в Facebook.

"Учитывая трудное время, которое переживает наша Родина в связи с откровенной агрессией наших соседей, есть необходимость обратиться ко всем, кто в той или иной степени задействован в информационной сфере. Обращаемся к журналистам, блоггерам, и вообще, рядовым гражданам, которые на своих страницах в соцсетях подают информацию о ходе событий в Украине.

Ваша деятельность относительно информирования граждан Украины своевременной и объективной информацией о событиях в нашем государстве очень важна и нужна. Однако, в связи с объявлением частичной мобилизации, нужно учитывать, что с помощью сети Интернет Ваши сообщения, материалы, фото-, видеодокументы могут просматривать и недруги Украины. Мы не призываем к ограничению доступа к объективной информации, но такие аспекты, как численность, нумерация, укомплектованность воинских подразделений, маршруты их передвижения, а также фамилии командиров и начальников украинского войска должны, по нашему мнению, публиковаться дозировано и ограничено, в зависимости от конкретной необходимости", - говорится в обращении.

Напомним, что Минобороны Украины разрешило украинскими военнослужащими применять оружие в Крыму.

Наши блоги