УкрРус

Геращенко: террористы заблокировали обмен пленными на Донбассе

Читати українською
  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

Представители временно оккупированных российско-террористическими войсками территорий Донбассе заблокировали обмен пленными.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Телефон не умолкает: (звонят. - Ред.) родственники заложников, в том числе и тех, кого схватили и арестовали в последние дни. Очень тревожная тенденция: освобождения заблокированы, зато продолжаются немотивированные аресты", - констатировала она.

Геращенко добавила, что также в последние дни террористы на Донбассе совершают обстрелы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

"Вчера вблизи Майорска на КПВВ во время обстрелов были ранены несколько человек. Очевидно, что эта ситуация нуждается в нашей немедленной реакции, мы не можем ждать очередного заседания Минской группы, когда происходит такое откровенное, демонстративное ухудшение ситуации. Будем реагировать. В том числе и по дипломатическим каналам. Уже работаю над этим", - резюмировала депутат.

Загриміли з малюком в лікарню- вірус... Але й тут телефон не вмовкає: родичі заручників, в тому числі і тих, кого схопил...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 1 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины на мирных переговорах в Минске по урегулированию кризиса на Донбассе, второй Президент Украины Леонид Кучма заявил, что терористы продолжают затягивать процесс обмена пленными.

Наши блоги