УкрРус

Желание ехать на суд по Щербаню дискредитирует Тимошенко – прокурор

Читати українською
  • Желание ехать на суд по Щербаню дискредитирует Тимошенко – прокурор

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сама себя дискредитирует тем, что не желает ехать на заседание суда по ЕЭСУ, мотивируя это плохим самочувствием, однако готова ехать на заседание суда по делу Щербаня в Киев, несмотря на состояние здоровья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Я считаю, что такая позиция или поведение Тимошенко, а именно: избирательность в вопросах судов, отказ от этапирования, но шквал заявлений о якобы желании, вызовы журналистов, шантаж тюремщиков, и неуважение к закону в целом - в первую очередь дискредитирует ее же", - сказал Тюрин.

Он считает, что у Тимошенко нет никаких оснований для того, чтобы отказываться 19 апреля от видеоконференции во время допроса свидетеля Петра Кириченко, поскольку его самого в зале суда не будет, и допрос будет осуществляться в режиме видеоконференции через Интернет.

Напомним, нардеп от "Батьківщини" Александр Турчинов сообщил, что свидетель обвинения Петр Кириченко не приехал в Украину, а поэтому его допрос будет осуществляться через Интернет.

Наши блоги