УкрРус

Дочь Тимошенко говорит, что матери нужна операция

  • Дочь Тимошенко говорит, что матери нужна операция

Экс-премьер Юлия Тимошенко надеется получить рекомендации от врачей из берлинской клиники "Шарите" в ближайшее время, сообщила дочь Евгения Тимошенко.

"Думаю, в ближайшее время. Пока она на обезболивающих, но это надо как-то решать однозначно. Мы, как семья, считаем, что ей действительно нужно серьезное лечение - или терапия, или операция - чтобы не было таких повторений", - сказала Тимошенко после встречи с матерью в ЦКБ 5 (Харьков), слова которой приводит "Интерфакс-Украина".

По ее словам, после визита немецких врачей экс-премьер не получала новых рекомендаций от них.

"Они посмотрели ее, как обычно, пообщались с ней. Сказали, что это серьезно, что ее надо из этого состояния выводить", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что, Тимошенко по-прежнему испытывает сильные боли и почти не встает.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня врачи из клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и Аннет Райссхауэр осмотрели Тимошенко в ЦКБ №5 и обсудили ее состояние здоровья с украинскими коллегами.

"К сожалению, не наблюдается очень сильного прогресса улучшения состояния госпожи Тимошенко. Поэтому сегодня вместе с коллегами с украинской стороны мы рассмотрели, какие меры должны быть приняты впоследствии. Мы пришли к единому мнению: через почти полтора года после начала всех этих событий и стагнации медицинского процесса мы должны были снова выдвинуть предположение о принятии инвазивной терапии", - сказал Айнхойпль.

Он также не исключил возможность оперативного вмешательства.

17 июня у Тимошенко случился рецидив. "В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, несмотря на очень сильные обезболивающие", - сообщила Евгения Тимошенко.

Напомним, 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализницы". Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин, Германия).

Наши блоги