УкрРус

Главарь "ДНР" о принятии конституции без референдума: это нам еще рано

  • Главарь "ДНР" о принятии конституции без референдума: это нам еще рано
    Інформатор

Конституция фейковой "ДНР" будет рассмотрена и принята "Народным советом" псевдореспублики, выноситься на всенародное обсуждение основной закон не будет.

Об этом заявил один из главарей бандформирования "ДНР" Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

"У нас уже есть проект конституции, однако в него необходимо вносить поправки. Думаю, первые внесем еще до конца года", - сказал политик.

Он назвал спекулятивными появившиеся ранее в ряде СМИ утверждения о проведении референдума по конституции. "Это нам еще рано", - прокомментировал он подобные сообщения.

Пушилин также сообщил, что первое заседание "Народного совета ДНР" пройдет в пятницу, 14 ноября.

"Мы рассматривали две даты первого заседания - 12 и 14 ноября, в итоге выбрали вторую дату", - сказал он.

Ранее сообщалось, что заседание состоится в среду. При этом Пушилин не пояснил причин выбора даты 14 ноября.

В ходе первого заседания, которое откроет старший по возрасту депутат, парламентарии, как ожидается, изберут спикера Народного совета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР"заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

Наши блоги