УкрРус

В "Оппоблоке" посетовали, что радикалы нарушают право журналистов "Интера" на труд

  • Блокада телеканала Интер
    Блокада телеканала Интер
    twitter.com/radiosvoboda

Блокирование работы телеканала "Интер" является нарушением Конституции и статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока", которое обнародовано пресс-службой политсилы.

"Радикалы, не пускающие журналистов на рабочие места, нарушают их конституционное право на труд и конституционное право всех граждан Украины на свободу слова. Пикет может стоять сколько угодно, но блокировать здание и доступ к рабочим местам – это нарушение закона", - отметили в "Оппоболоке".

Партия требует от власти разблокировать работу телеканала, а также привлечь к уголовной ответственности участников блокирования "Интера" и организаторов акции, грубо нарушающих Конституцию и законы Украины.

"Мы также требуем политической ответственности министра внутренних дел Арсена Авакова, подчиненные которого попустительствуют совершаемым против журналистов преступлениям", - сказано в заявлении.

В партии также выразли мнение, что главная цель митингующих – "уничтожение свободы слова в стране".

"Им не нужны средства массовой информации, которые называют войну – войной, а бандитов – бандитами. Не достигнув своего поджогом, они используют другие незаконные методы и не остановятся до тех пор, пока не будут наказаны.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 6 сентября, офис "Интера" заблокировали около полусотни митингующих из-за чего сотрудники редакции не смогли попасть в здание.

Наши блоги