УкрРус

Оппозиционер обвинил "Свободу" в провокациях на Евромайдане

Читати українською
  • Оппозиционер обвинил "Свободу" в провокациях на Евромайдане
    УНИАН

Один из полевых командиров Майдана-2004 Тарас Стецькив обвиняет партию "Свобода" в провокациях во время акций в поддержку евроинтеграции Украины.

"Абсолютно неоправданным было поведение "Свободы" у Кабмина. Такое впечатление, что "свободовцы" и "титушкы" взаимно желали этих драк, которые способствуют не увеличению массовости, а отпугивают людей, тем более простых, от такого рода акций", - заявил он "Главкому".

Читайте:На Майдане бойцы "Свободы" поливали людей газом

"Кадры, когда милиция применяет слезоточивый газ, она, кстати, имеет право делать, ставят нас в позицию стороны, которая борется за справедливость. Но когда аналогично делают несколько десятков молодых людей в масках, которые называют себя националистами, то это на самом деле не плюс, а огромный минус", - считает Стецькив.

Он призвал участников акций воздержаться от силовых действий. Стецькив заметил, что "Свобода" - дисциплинированная организация и руководство может повлиять на своих представителей.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Во вторник 26 ноября экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала новое обращение, в котором призвала два Евромайдана, которые находятся в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, объединиться и убрать партийные флаги.

После этого председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк со сцены Евромайдана объявил об объединении двух Майданов.

Наши блоги