УкрРус

Польша проведет масштабные военные учения в ответ на конфликт в Украине

  • Польша проведет масштабные военные учения в ответ на конфликт в Украине
    topwar.ru

Польша собирается провести общенациональные военные учений с участием правительства и местных властей в ответ на конфликт в Украине.

Об этом заявил главный советник Президента Польши по вопросам безопасности Станислав Козей в интервью Reuters, передает РБК-Украина.

Польша обеспокоена тем, что после аннексии Крыма Россией и поддержки сепаратистов в Украине, РФ может начать агрессию и в остальной Восточной Европе.

С начала кризиса, польские политики неоднократно обращались с просьбой увеличить военное присутствие НАТО в регионе.

По словам Козея, учения, вероятно, начнутся во второй половине 2015 г.

"Это целый ряд упражнений, направленных на тестирование... всех элементов государства - правительства, министров, губернаторов, местных и городских властей - в период кризиса и войны", - сказал Козей.

Козей заявил, что Россия уже ведет "информационные войны" на Западе.

"Без сомнения, Польша уже является объектом Российской агрессии в этом отношении... она включает в себя телевизионные каналы, радиостанции, деятельности различных троллей в социальных сетях", - сказал советник президента Польши.

"Это не спонтанные, индивидуальные действия, а скоординированные и организованные действия, подготовленная кампания", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий польских вооруженных сил Мечислав Гоцул заявил, что Польша и Литва готовы при необходимости отразить угрозу так называемой "гибридной войны".

Наши блоги