УкрРус

В Чернигове охранники нардепа от БПП сломали палец журналисту: фотофакт

Читати українською
  • Журналисту словами руку
    Журналисту словами руку
    Facebook Владимир Савенок

В Чернигове охранники народного депутата Владислава Атрошенко от "Блока Петра Порошенко" избили и сломали палец журналисту, главе местной организации Независимого медиа-профсоюза Владиславу Савенко.

Это произошло 7 ноября в здания областной филармонии, где проходило мероприятие с участием нардепа, рассказал журналист в Facebook.

Савенок пытался снимать, но охранник вызвал подмогу и четыре человека в штатском скрутили журналиста, повалили на пол и отобрали у него фотокамеру. После этого вынесли из здания филармонии на улицу, вернули Савенко фотокамеру и очки, которые он потерял во время инцидента.

Савенок написал в полицию заявление о препятствовании его профессиональной деятельности. Он говорит, что нет претензий к народному депутату, но есть претензии к полиции, после переговоров с охранниками отказались проводить процедуру опознания нападавших.

Народный депутат Владислав Атрошенко заявил, что когда узнал об инциденте с Владиславом Савенко, позвонил ему и извинился за действия охраны.

"Досадно, что такое недоразумение имело место, но прошу не политизировать этот вопрос. Это человеческий фактор, который мог произойти с каждым. Ни препятствование работы журналиста с моей стороны не было. По-человечески мы поняли с Владиславом друг друга", - цитирует депутата Телекритика.

Как сообщал "Обозреватель", "беркутовец", избивший журналистов на Евромайдане, остался в МВД.

Наши блоги