УкрРус

Экс-губернатор Луганщины рассказал, как надо разговаривать с самозванными "властями" Донбасса

Читати українською
  • Экс-губернатор Луганщины рассказал, как надо разговаривать с самозванными "властями" Донбасса

В диалоге с "властями" "ДНР" и "ЛНР" следует переходить в "практическую плоскость". Такой совет в интервью "Обозревателю" озвучил экс-мэр города Луганска, экс-губернатор Луганской области Алексей Данилов.

"С этими ребятами – с Захарченко и со всеми остальными – надо выходить на публичные разговоры", - сказал он. В частности, Данилов предлагает обсуждать способность "властей" обеспечивать эти территории всем необходимым.

"Что сегодня говорят народу: придите, проголосуйте, получите карточки – у вас будет 50% скидки на проезд, у вас будет бесплатное здравоохранение и так далее. Нужно задать им вопрос: ребята, вы понимаете, сколько денег вам надо для того, чтобы функционировало здравоохранение? Сколько надо, чтобы поддерживать пенсионную систему и так далее", - сказал Данилов.

"Если разговор перейдет в практическую плоскость, а не сведется к лозунгам, все сразу будет по-другому, все сразу станет понятно", - убежден он.

В то же время экс-губернатор заметил: "Владимир Владимирович их использует – точно так же, как и все остальное. Это просто игра в темную".

Напомним, 2 ноября на Донбассе прошли незаконные выборы глав "ДНР" и "ЛНР", а также депутатов "народных советов".

Наши блоги