УкрРус

Названы имена футболистов, помогающих силам АТО

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.bigmir.net

Многие украинские футболисты не только занимаются спортом, но и перечисляют деньги в поддержку украинской армии и медицины для воинов АТО.

Об этом рассказал известный гонщик, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов, сообщает "Апостроф".

"Конечно, футбол начал интересовать значительно меньше. И порой раздражать. В прошлом году ходил на "Олимпийский", когда "Динамо" играло против "Шахтера". Когда наши дебилы первый раз бросили петарду, меня там распластало — рефлекс уже выработался. Да и все эти переклички "Путин — х**ло"… Понял, что не хочу иметь ничего общего с этой компанией. Им интересно просто поорать, они ничего не вкладывают в это", — прокомментировал он ситуацию, когда "футболисты-миллионеры бегают по полю с мячом, а простые ребята воюют в АТО".

При этом, волонтер пояснил, что не стоит подгребать всех под одну гребенку, поскольку каждый спортсмен, несмотря на его отличия в цвете кожи или национальности, является человеком.

"Ромка Зозуля, например – человек, который зарабатывает миллионы, но ремонтирует военный госпиталь и постоянно чем-то помогает. Поработали с ним, доверяю и очень рекомендую. Он говорит: дядя Леша, машина меня устраивает, у меня все есть, а сейчас такое происходит в стране. Рома не отдал все деньги и не стал жить в коробке под мостом, просто тратит не на улучшение своей жизни. Как такого человека не уважать?" — сказал Мочанов.

Кроме того он подчеркнул: "Огромное спасибо Сане Шовковскому, Сереже Реброву и Андрею Ярмоленко. В прошлом году, когда была проблема с машиной скорой помощи, они очень помогли. Она спасла уже больше 800 человек. Андрюха Гусин помогал".

Автогонщик добавил, что такие люди есть и среди игроков "Шахтера".

"Со Славой Шевчуком имел дело. Он, как и все спортсмены, сказал — хочу передать денег, только не на войну, а на медицину. Тимощук тоже отозвался с таким условием. Я не понимаю, почему Зозуля помогает Кировоградскому 3-му полку спецназа, а Женя Коноплянка ведет себя так, будто не из Кировограда родом. Вот сейчас мы увидели, у кого какие приоритеты. Хотя их можно где-то понять – они имеют полное право сказать, что платят налоги", — сообщил Мочанов, пояснив, что сам он никогда не покупал оружие, а занимался обустройством быть украинских военных.

Вместе с тем волонтер рассказал о том, что бывали случаи, когда спортсмены отказывали ему в помощи, в том числе и футболисты.

"У меня столько десантников и гвардейцев появилось — зачем мне эти футболисты, которым ничего не интересно?" — отметил Мочанов.

Наши блоги