УкрРус

Активисты "ЧЕСТНО" составили список политических оборотней

  • Активисты "ЧЕСТНО" составили список политических оборотней
    dumskaya.net

Активисты гражданского движения "Честно" составили список кандидатов, баллотирующихся на предстоящих выборах в Верховную Раду, которые были причастны к коррупционным схемам и/или голосовали за диктаторские законы 16 января, приведшие к кровопролитию и человеческим жертвам на Майдане.

В "черный список" попали представители всех политических сил. Например, Михаил Добкин и Нестор Шуфрич (Оппозиционный блок), Сергей Тигипко и Тариэл Васадзе (Сильная Украина), Людмила Денисова (Народный фронт), Ярослав Дубневич (Блок Порошенка) и другие.

Не обошли вниманием гражданские активисты и кандидатов-мажоритарщиков. Здесь особо обращают на себя внимание бывшие регионалы, вышедшие из партии в преддверье выборов. Например, Виталий Грушевский, Сергей Кивалов, Владимир Бандуров – депутаты, голосовавшие 16 января за законы, урезающие права и свободы граждан. Что позволило силовикам усилить репрессии против протестующих и привело к гибели людей.

Всего в списках политических партий и кандидатов, идущих на выборы по мажоритарным округам, движение "Честно" обнаружило 77 фигурантов антикоррупционных расследований и 55 депутатов, поддержавших своим голосованием режим Януковича.

Место:
Наши блоги