УкрРус

В Брюсселе состоится чрезвычайное заседание Европарламента по Украине

  • В Брюсселе состоится чрезвычайное заседание Европарламента по Украине
    espreso.tv

Во вторник, 22 июля, состоится чрезвычайное заседание комитета Европейского парламента по иностранным делам относительно ситуации в Украине, сказано в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Заседание было инициировано украинской стороной, отметили в МИД.

Комментируя эту инициативу, министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что несмотря на новый международный контекст ситуации в Украине, который появился после трагедии с малайзийским самолетом, и несмотря на очевидную причастность к этому преступлению террористов, которые действуют при непосредственной помощи Москвы, Россия продолжает игнорировать требования международного сообщества и отказывается занять конструктивную позицию с целью деэскалации ситуации.

Читайте:Президент Европарламента поддержал территориальную целостность Украины

Также украинский МИД сообщает, что Климкин 22-23 июля осуществит рабочий визит в Брюссель.

Программой визита предусмотрено участие министра в специальной встрече Совета министров ЕС, министерской встрече ЕС - страны "Восточного партнерства".

Читайте:Европарламент потребовал новых санкций против России и освобождения Савченко

Запланированы отдельные двусторонние встречи Климкина с министрами государств-членов ЕС и комиссаром ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины.

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Работы по поиску тел погибших в авиакатастрофе завершены.

Наши блоги