УкрРус

Террористы заявили об окружении 7 тысяч украинских военных

Читати українською
  • Террористы заявили об окружении 7 тысяч украинских военных
    EPA

Террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утверждают, что окружили в общей сложности до семи тысяч украинских военных.

"В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой - в районе Лутугино и третий - в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и других", - заявил во вторник "Интерфаксу" руководитель "информационного центра" террористов Константин Кнырик.

Он добавил, что в окружение также попало большое количество украинской техники. По словам террориста, речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град" и полевой артиллерии.

По данным боевиков, часть зажатых в "котлах" украинских военных пытаются бежать. Терроисты утверждают, что силовики убегают даже на территорию РФ, "многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки, сказал Кнырик.

Напомним, как сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и в результате танковых ударов террористов в районе Моспино и в районе Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои. 24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково. Трасса перерезана.

Советник главы Днепропетровской ОГА по вопросам координации действий правоохранительных органов и военных формирований города Кривой Рог и Криворожского района, депутат Криворожского горсовета Николай Колесник на своей странице в Facebook написал, что если Киев не окажет помощь бойцам в Илловайске, то они пойдут на Киев.

Наши блоги