УкрРус

"Батьківщина": обвиняющий Тимошенко свидетель не был даже с ней знаком

Читати українською
  • "Батьківщина": обвиняющий Тимошенко свидетель не был даже с ней знаком

Свидетель по делу Евгения Щербаня Игорь Марьинков даже не знает людей, о которых рассказывает в суде. Об этом сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

В оппозиции отметили, что во время допроса в Киевском апелляционном суде свидетель признался, что не был лично знаком с бывшими премьер-министрами Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко. По словам Марьинкова, в знакомствах не было необходимости.

Отвечая на вопрос защитника лидера оппозиции Сергея Власенко по поводу знакомства с бывшим советником Лазаренко Петром Кириченко, свидетель сказал следующее: "Несколько раз здоровался за руку, но был представлен лично".

Игорь Марьинков также сказал, что не присутствовал при встрече Мильченко-Кушнира-Тимошенко, но "видел, как они мило общались".

"Когда Сергей Власенко спросил свидетеля о судьбе людей, фигурирующих в деле - Мильченко, Кушнира и Рябина, - то свидетель не смог сразу предоставить четкие ответы на эти вопросы. На что Сергей Власенко напомнил, что они покойники уже более 10 лет", - говорится в сообщении "Батьківщини".

Напомним, ранее свидетель по делу Щербаня Игорь Марьинков заявил, что Павел Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко заказал убийство бизнесменов Александра Момота и Евгения Щербаня.

Наши блоги