УкрРус

Казахский дизайнер призвал страны к солидарности против агрессии России

Читати українською
  • Казахский дизайнер призвал страны к солидарности против агрессии России
    Хартыя97

В Казахстане появился плакат, призывающий к солидарности стран против агрессии России. На плакате – фраза известного казахского дизайнера Нурлана Туреханова, в которой он перефразировал высказывание немецкого пастора Мартина Нимёллера.

Немецкий пастор Мартин Нимёллер своей фразой : "Когда они пришли за коммунистами, я молчал – я не был коммунистом; когда они пришли за социал-демократами, я молчал – я не был социал-демократом; когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал – я не был членом профсоюза; когда они пришли за мной – уже некому было заступиться за меня", объяснял бездействие немецких интеллектуалов во время власти Гитлера.

Читайте:Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия

Фраза, которую написал Туреханов, звучит так:

"Когда они пришли за молдаванами, я молчал – я не был молдаванином; когда они пришли за грузинами, я молчал – я не был грузином; когда они пришли за украинцами, я молчал – я не был украинцем; когда они пришли за мной – уже некому было заступиться за меня".

Плакат проиллюстрирован кадрами, снятыми на территориях, которые оккупировала Россия. Как рассказал Туреханов "Обозревателю", кто именно сделал плакат, он не знает, но от слов своих не отказывается.

Как ранее сообщалось, Молдова на фоне агрессии России к Украине захотела вступить в НАТО.

Наши блоги