УкрРус

Украинские военные выгнали террористов из Лисичанска

обновлено
  • Украинские военные выгнали террористов из Лисичанска
    Громадське ТВ

Город Лисичанск на Луганщине был освобожден от террористов силами АТО. Об этом на своей странице в соцсети сообщил командир батальона "Днбасс" Семен Семенченко.

По его словам, боевики бежали с города.

"Лисичанск взят. Террористы (лисичанский гарнизон великого войска донского) бежали. Спасибо бойцам батальона "Донбасс" и 24 бригады ВСУ. Они по возрасту наши младшие братья, но во многом превосходят нас по терпению, мужестве, стойкости. Вечная память погибшим при взятии города", - сообщил он.

В то же время, Семенченко посоветовал местным жителям этой ночью оставаться дома.

"Ночью жителям просьба не выходить из дома. Это пока небезопасно. Слава Украине!" - подчеркнул командир.

Лисичанск - город областного подчинения в Луганской области Украины, центр территории, подчиненной Лисичанскому горсовету, один из старейших городов Донбасса и крупный индустриальный центр. Железнодорожная станция на линии Купянск-Узловой — Попасная Донецкой железной дороги.

Вместе с городами Северодонецк, Рубежное, Кременная и ближайшими населёнными пунктами город Лисичанск образует одну из крупных городских агломераций Донбасса с населением около 353 тыс. человек — Лисичанско-Северодонецкую агломерацию. А вместе с предприятиями Северодонецка и Рубежного образует Лисичанско-Северодонецкий промышленный узел.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, украинские Вооруженные Силы подняли флаг над городским советом Лисичанска Луганской области и начали освобождение города от незаконных вооруженных формирований.

Глава государства выразил уверенность, что Вооруженные Силы с честью выполнят поставленную задачу и освободят город Лисичанск от террористов, установив там покой и мир.

В пресс-центре АТО уточнили, что флаг над городом подняли в 22 часа 20 минут.

"Операция по освобождению этого города продолжалась двое суток и была крайне тяжелой. Террористы оказывали упорное сопротивление. Часть из них впала в панику и покинула город накануне главного штурма, присоединившись к другим бандитам", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что наши войска вошли в город Лисичанск и заняли его северные районы.

Место:
Наши блоги